月見カレーうどん 料理時間 約15分

材料(2人分)
 
半熟たまご 2個
ゆでうどん 2袋
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1束
かまぼこ 4切れ
残りもののカレー 適量
めんつゆ 少量
カレー粉 適量
   
 

作り方

1.玉ねぎは半月切りにし、彩りにのせるほうれん草はゆでて4cm幅に、
 かまぼこは1cmくらいに切っておきます。

2.残りもののカレーに玉ねぎを入れ軽く煮込みます。

3.めんつゆを入れ味見をし、カレー粉で辛さを調節します。

4. 3にゆでうどんを入れ温まったら、器にカレーうどんを入れ、
 ほうれん草・かまぼこをのせて半熟たまごを割り落としたら出来上がりです。


ワンポイントメモ

アツアツのカレーうどんを半熟たまごにからめていただきます。
火を通している間はカレーが焦げないように火加減には注意しましょう。


栄養価

エネルギー 629.55kcal
糖質 81.22g
タンパク質 22.73g
ナトリウム 1709.8mg
脂質 21.37g