半熟たまごのミートソースドリア 料理時間 約25分

材料(2人分)
 
半熟(温泉)たまご 2個
ご飯 400g
ミートソース缶 1缶
しめじ 1/2パック
ブロッコリー 適量
バター 適量
パルメザンチーズ 適量
塩・こしょう 各少々
   
 

作り方

1.熱湯に軽く塩を入れ、ブロッコリーを切ってからゆでます。

2.鍋にバターをひいて しめじをほぐしてから炒めます。
 その中にミートソース缶を入れ温めたら、味見をし塩・こしょうをして味を調えます。

3.耐熱皿にバターを塗ってからご飯を入れ、2をかけてブロッコリーを飾り、
 半熟たまごを割り落としてパルメザンチーズをかけます。

4.180℃のオーブンで約5分、こんがり焼き目がついたらできあがりです。


ワンポイントメモ

ほどよく固まった半熟たまごをスプーンで混ぜてドリアと一緒にいただきます。  

栄養価

エネルギー 656.02kcal
糖質 89.76g
タンパク質 24.4g
ナトリウム 1341.34mg
脂質 19.76g