半熟たまごのそうめん 料理時間 約15分

材料(4人分)
 
半熟(温泉)たまご 4個
そうめん 約6束
きゅうり(斜め切り) 1本
缶詰のみかん・チェリー 各1缶
   
※つけつゆ  
 市販のめんつゆ 適量
 水 適量
   
※めんつゆと水の割合は商品裏面をご参照下さい。

作り方

1.沸騰した湯でそうめんをゆでます。
 泡が吹き出てきたら差し水をして、ゆで上がったら ざるにあげ冷水で洗います。

2.そうめんはあら熱がとれたら、よく水を切ってからお皿に盛り付けます。
 お好みできゅうり、みかん、チェリーなどで彩りをそえましょう。

3.分量どおり水で割っためんつゆに、半熟たまごを割り入れて出来上がりです。


ワンポイントメモ

とろとろ卵をくずして食べれば、サッパリとしたそうめんも一味違ったおいしさに。 

栄養価

エネルギー 300.9kcal
糖質 46.69g
タンパク質 12.87g
ナトリウム 1473.5mg
脂質 5.68g