半熟たまごの巣ごもりサラダ 料理時間 約10分

材料(2人分)
 
半熟(温泉)たまご 2個
セロリ(又はきゅうり) 2本
グリーンアスパラ 4本
ミニトマト 3個
ハム・ソフトサラミ 2枚
リーフレタス(レタス) 適量
お好みのドレッシング 適量
   
   
 

作り方

1.アスパラはゆでて、セロリは千切りに、ミニトマトはくし切りにし、
 レタスとハムは適当な大きさに切っておきます。

2.お皿に彩りよく盛りつけ、セロリの千切りは中央にのせます。

3.半熟たまごを野菜の上にわり、お好みのドレッシングをかければできあがりです。 
 

ワンポイントメモ

とろとろたまごを野菜とからめていただきます。   

栄養価

エネルギー 348.1kcal
糖質 9.66g
タンパク質 15.76g
ナトリウム 776.9mg
脂質 26.09g