ドライカレー(ナシゴレン風) 料理時間 約15分

材料(2人分)  
   
半熟(温泉)たまご 2個
冷凍カレーピラフ 
(ドライカレー) 
2人分
 
サラダ菜  6枚 
トマト  1/2個 
   
   
   
 

作り方

1.カレーピラフは袋の調理例の通り調理しておきます。

2.お皿の上にサラダ菜をしいて、調理したカレーピラフを盛りつけます。

3.半熟たまごをピラフの上にわり、くし切りトマトを添えて出来上がりです。

ワンポイントメモ

ピラフはカレー粉を加えてフライパンで炒めると、よりスパイシーにアレンジできます。
スパイシーなカレーとまろやかなとろとろ卵をくずして一緒にいただきます。


栄養価

エネルギー 346.1kcal  
糖質 63.7g
タンパク質 11.8g  
ナトリウム 70.5mg
脂質 6.2g