〜シャキシャキのアスパラにトロ〜リたまごの半熟ソースで、簡単イタリアン!〜

グリーンアスパラの半熟タマゴサラダ
料理時間 約15分

材料(2人分)
半熟(温泉)たまご 2個
グリーンアスパラ 8〜12本
クリーミィドレッシング 適量
黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
 

作り方

1.グリーンアスパラは はかまをとり、太い物は縦半分に切ってから、
 熱湯で塩ゆでします。

2.ゆであがったらお湯を切り、あつあつのままお皿にならべます。

3.半熟たまごとクリーミィドレッシングをかけ、
 仕上げに黒こしょうと粉チーズをふりかけてできあがりです。

ワンポイントメモ

お好みでトマト等で彩りを添えて・・・
とろとろたまごをくずしながら、あつあつのアスパラガスをいただきます。

栄養価

エネルギー 199kcal
糖質 3.7g
タンパク質 8.1g
ナトリウム 189mg
脂質 16.4g