たまごとベーコンの温野菜ココット 料理時間 約15分

材料(4人分)
 
半熟たまご 4個
ブロッコリー 1株
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン(ソーセージ) 2枚
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 適量
   
   
 

作り方

1.ブロッコリーは房ごとに小さく切り、塩ゆでにします。

2.トマトは湯むきをしてサイコロ状にし、ベーコンは短冊切り、
 玉ねぎはスライスします。

3.切った野菜に塩・こしょうで味をつけ、よく混ぜてからココット皿に盛り、
 ベーコンを散らします。


4. 3に半熟たまごを割り落としマヨネーズをかけ約5〜10分こんがり焼ければ
 出来上がりです。

ワンポイントメモ

半熟たまごだから時間をかけずにココットが出来上がります。

栄養価

エネルギー 361.83
kcal
糖質 7.80
g
タンパク質 11.11g
ナトリウム 799.64mg
脂質 32.07g